Версии Windows7

Введение

Windows 7 официально представлена 22 октября 2009 г.

Windows 7 (ранее известная под кодовыми названиями Blackcomb и Vienna) — версия компьютерной операционной системы семейства Windows, следующая за Windows Vista. 30 апреля 2009 года в рамках программы Mini-Beta началась локализация Windows 7 на русский и некоторые другие языки, к примеру — шведский. В состав Windows 7 вошли как некоторые разработки, исключенные из Windows Vista, так и новшества в интерфейсе и встроенных программах.

Новшества

Windows 7 обладает поддержкой multitouch-мониторов. В Windows 7 частично реализован функционал, запланированный в Windows Vista (кодовое имя «Longhorn»). Также осуществлена более тесная интеграция с программами и сервисами Windows Live.

В Windows 7 реализована более гибкая настройка User Account Control (UAC), которая в отличии от Windows Vista имеет ещё 3 промежуточных состояния между режимами «Включить» и «Выключить».

Внесены изменения в технологию шифрования BitLocker. И добавлена функция шифрования съёмных носителей BitLocker to go позволяющая шифровать съёмные носители, причём даже при отсутствии модуля TPM.

Улучшения коснулись и брандмауэра Windows — вернулась функция уведомления пользователя о блокировке (Notify me when Windows Firewall blocks a new program).

Windows 7 не сможет воспроизводить лицензионные Blu-Ray диски с видео, однако сможет считывать и записывать на них информацию.

Функция AppLocker позволяет запретить запуск определенных приложений, основываясь на групповой политике.

Функция Branch Cache позволяет снизить задержки у пользователей, работающих с компьютером удаленно. К примеру, файл доступный по сети, кэшируется локально, поэтому он скачивается уже не с удаленного сервера, а с локального компьютера. Эта функция может работать в двух режимах — Hosted Cache и Distributed Cache. В первом случае — файл хранится на выделенном локальном сервере под управлением Windows Server 2008 R2, во втором — на компьютере у клиента.

Функция DirectAccess позволяет устанавливать безопасное соединение с сервером в фоновом режиме, в отличие от VPN, которому требуется участие пользователя. Также DirectAccess может применять групповые политики до входа пользователя в систему.

Remote Desktop Host позволяет подключиться к удалённому компьютеру как администратору.

Функции интерфейса

Shake

В интерфейс Windows Aero добавлена новая функция Aero Shake, позволяющая свернуть все неактивные приложения движением мыши. Для ее активации достаточно захватить заголовок окна и немного «потрясти» влево-вправо.

Peek

Функция Aero Peek позволяет отображать уменьшенные копии окон при наведении мыши на значок панели задач, переключаться между окнами приложения простым кликом по значку, перетаскивать и фиксировать на панели задач различные окна и приложения, просматривать рабочий стол одним наведением в специальную область экрана и многое другое.

Snap

Аналогично функции Shake функция Aero Snap позволяет движением мыши разворачивать окно на полэкрана, весь экран или только по вертикальной оси.

Название

24 июля 2007 корпорация Microsoft официально сменила кодовое название Windows Vienna на Windows 7. Номер Windows 7 в линейке NT, в которой она находится — 6.1 (в своё время системы этого семейства получили номера: Windows 2000 — 5.0, Windows XP — 5.1, Windows Server 2003 — 5.2, Windows Vista — 6.0). 13 октября вице-президент Майкрософт Майк Нэш сообщил, что официальным названием новой версии станет Windows 7

Разработка

Кодовое название Blackcomb принадлежало Windows NT 6.0, операционной системе, которая, как планировалось, станет следующей после Windows XP. Blackcomb должна была стать преемником этой ОС как для настольных, так и для серверных рабочих станций. В конце 2001 года выпуск Blackcomb запланировали на 2005 год, а в августе было объявлено о том, что промежуточной версией станет Windows Longhorn, которая будет обновлением ядра Windows NT 5.x. В течение разработки Windows Longhorn в нее были добавлены некоторые функции Blackcomb и присвоен номер 6.0. Blackcomb была окружена неразберихой, связанной с некоторыми сообщениями о том, что планы по маркетингу были сильно пересмотрены и что она должна быть серверной ОС Windows 6.x, но с улучшениями. Считается, что клиентская и серверная версии Windows 7стали преемниками Windows Vista.

Другие характеристики

Некоторые другие функции, первоначально запланированные в Windows Vista, реализованы в Windows 7.

Windows 7 также используется sandbox-режим, внедрение которого обсуждалось в ходе Альфа/Бета тестирования (на стадии разработки Longhorn). Весь неуправляемый код запускается в sandbox среде (песочнице), где доступ к аппаратной части компьютера и интернету ограничивается операционной системой. Доступ к низкоуровневым сокетам (raw sockets), равно как и прямой доступ к файловой системе, уровню абстракции от оборудования (Hardware abstraction layer или HAL), полному доступу к адресу памяти, запрещён. Весь доступ к внешним приложениям, файлам и протоколам регулируется операционной системой и немедленно пресекается. Этот подход сулит почти полную безопасность, так как в этом случае вредоносной программе теоретически невозможно причинить какой-либо ущерб системе, если она заблокирована внутри метафорического «стеклянного ящика». Такой подход вызывает ассоциации с Virtual PC. Если всё правильно, эта sandbox-среда будет уметь приспосабливаться к базе кода, которая была написана на его языке. Это снимет большинство проблем, которые возникают в результате обратной совместимости при переходе к новой операционной системе.

Также в Windows 7 используется DirectX 11

в начало


  Версии Windows7


Бесплатный емейл-курс "20 шпаргалок для начинающего пользователя ПК"

http://vinogradonline.ru/ob/go/yuschikev/p/autodengi1start

Клуб на Миллион в месяц (СТАРТ)

Главная Windows 7 Windows XP Word 2003 Word 2007 и выше Excel 2003 Excel 2007 Алгоритмы Статистика Принцип Парето Цифровые системы
управления
Рефераты

Copyright © 2008-2024
Ющик Е.В.

ll Rights Reserved

Top.Mail.Ru

Реклама: